Пустота на улице и в душе.
С последними лучами солнца
Всё стало холодным и безразличным.
Неуютно на сердце и в природе,
Как будто что-то навсегда потеряно безвозвратно…
Тишина наполняет пространство и время,
Гулко звенит в ушах, сжимает крепко голову…
Кажется, больше нет сил и возможности дышать,
Воспринимать окружающую действительность.
Всё остановилось по ту сторону бесконечности,
Где остался ты… без меня…
Один в чужом и враждебном мире.
Я – по эту сторону границы,
И нас отделяет, как китайская стена,
Какая-то необъяснимая и непреодолимая сила…
С ней невозможно бороться,
Её даже нельзя никак обмануть и перехитрить.
Кажется, она знает все твои мысли наперёд…
А, может, это – не твои мысли,
А чуждые тебе, навязанные кем-то или чем-то извне?
Бесконечность заполняет каждую клеточку души и тела,
Пронзает холодным пониманием того,
Что ты не имеешь здесь совершенно никакой власти
Ни над чем, даже над собой самим …
Всё уже задолго до тебя спроектировано
Могущественным невидимым архитектором.
Режиссёр написал сценарий,
И роли уже давно все розданы…
Осталось только доиграть эту пьесу под названием «Жизнь».
11.09.14 21:24