I am the monster in your head...
Breaking Benjamin
Я – монстр в твоей голове,
Голос из Преисподней,
Вяжущий мысли узлом,
Разум вводящий в смятенье.
Пропуск в последней главе,
Не благодать господня,
А совершенное зло,
Матери-тьмы порожденье.
Ты меня знаешь давно –
Я здесь с начала времен,
Зверем иду по пятам,
Тенью скрывая пути.
Времени веретено,
Книгу забытых имен
В дар, если хочешь, отдам,
Только меня приюти.
Я – в город Дит* проводник,
Данный судьбою хранитель,
Меланхоличный поэт,
Ставший твоим альтер эго.
Древних открою тайник,
Знаний запретных обитель,
Только иди за мной вслед,
Смерть будет нам оберегом.
_______________________________
* В «Божественной комедии» Данте – адский город, области Ада внутри крепостной стены.