Valeria Dore
"The end of the story"
Что за крошки там
Шепчут из глуби нам?
Смеются так красиво...
Жизнь ли их - это диво?
Летят пузырьки-малыши
То шепот жемчужинок
Так грустно сияют в тиши
Нотки шепота жемчужинок
Лишь мерцания мгновенье
Это - шепот жемчужинок?
Нет, то не приключенье
Сверкает вам так коварно
То блеска привиденье
Оно так холодно, обманно
Летят капельки звезд
Сон - шепот жемчужинок?..
"Когда-то в ракушке они
Видели теплые, света… сны"
Где сердечка стук
Жемчужинок, друг?
Зовут они моря миг
А в ответ - злата блик...
Блики гордого силой злата
Дайте шепот жемчужинок!
Ты и восхищеньем богато
То - не шепот жемчужинок
Они лишь весело, сияли
Белоснежными ветрами
О радуге морей мечтали
Ах, злато, играешь нами!...
Нет, то не грез виденье
Поет о розах вам коварно
То счастья привиденье
Оно так каменно, туманно
Летят капельки звезд
Сон - шепот жемчужинок?..