Трудно видеть, насквозь даже…
Я одену очки в цвете…
Через розовый все краше,
Даже взгляд в них не так бледен…
Сразу мысли текут криво,
Не бывает в очках поздно…
Только краски горят лживо…
Это фокус такой просто…
Не могу я, когда мимо!
Лучше в сердце - пускай больно!
Если нужно - прогну спину -
Но потом буду жить вольно…
Я «за» правду…искать буду...
Знаю, нужно идти к свету…
И пускай темнота всюду -
Я на ощупь найду где-то.
Пусть меня назовут стервой-
Я себя не отдам точно!
Буду вечно больным нервом…
И снимаю очки срочно!