"Три тропинки"
(Only Theodore’s
Emily De Forest)
Путник, посмотри:
Вот пред тобой три
Тропинки, что манят...
Одна зовет к ратным утехам,
Другая кличет к пирам, злата потехам,
А третья к... тебе, твоему пути,
Поверь, краше ее не найти...
Каждый герой баллад,
Каждый маг и кудесник
Ведает их, друг -
- Три дива-тропинки, сад,
Розы миг, шипы твои, столетник,
Загадок нелегких круг,
Все... на тех тропинках трех...
Послушай ты, дитя,
Ты дорогу к ним береги,
К тропинкам, что манят...
Одна зовет к кровавой брани,
Другая кличет к сокровищам быстрой лани,
А третья к... тебе, твоему пути,
Поверь, краше ее не найти...