В той пустоте, в холодном вакууме Вселенной,
Как тень в ночи, как нота в тишине,
Она летит и тьма её искрится,
Ну, а часы вблизи приостанавливают бег.
Она летит сквозь холод мирозданья,
Осколок бездны чёрный и пустой,
И голод тьмы, своих границ не зная,
Плоть мира ищет в ярости немой.
Вдали свет звёзд и контуры скоплений,
А демон помнит светлой жизни вкус.
В далёкий век, век молодой Вселенной,
Сверкал он ярко, лёгок был тот груз.
Недолог век в Истории тех светлых глав
И скоро жизнь взяла с него большую плату.
И сердце ангела той боли не сдержав
Свернулось в точку, сбросив тела вату.
И крик Вселенной было не сдержать,
Дитё погибло, в пламени сгорая.
Дыра явилась в мир пространство искажать,
Свои границы в пепле солнца обретая.
Отныне тьмою ангел обличён
И нет добра в его пустых глазницах,
Ну, а союз любви с звездою обречён
На муки долгие, её в его темницах.