Автор: Валерий Хлонь
Тема: стихи о любви
Автор не возражает …
Раб любви
Как безумно была ты красива
Твои губы шептали: "Люблю"
А над озером старая ива
Так печально роняла слезу.
Любовался твоею красою,
С неба звёзды тебе воровал,
А над озером старая ива
Провожала любовный роман.
Я писал для тебя на бумаге
Свои строчки о нашей любви.
Ива старая лист уронила,
Он коснулся промёрзшей земли.
Ты раскинула сети игриво
Забрала мою волю с собой.
Замолчала над озером ива
Утонул я в красе неземной.
Сожалеть никогда я не буду
И как раб я иду за тобой.
Лишь над озером старая ива
Мне помашет промокшей листвой.
---------------------
С любовью взаперти (экспромт)
Как богиня была ты красива,
Глаз безумных не мог я отвесть,
С фотокарточки в лагерной ксиве,
Затуманившей совесть и честь.
Любовался твоею красою,
Удивленно глотая чифирь,
Написал стих одной лишь душою,
Разорвавший намедни «Стихирь».
Рифмы выделил жирным курсивом,
О стучащих сердцах в унисон,
Заиграли они лейтмотивом,
Стали оперой, в жанре шансон:
«Небо тает облаками, я иду к тебе с цветами.
Ты моя, Ты любимая … (с)»