|
Я лишь мечту свою возьму с собой –
Из остального ничего не надо.
Приму как должное кровавый бой
И не боясь войду в преддверье Ада.
А сердце так давно холодным стало –
Не ощущает больше боли и огня.
Любовь творить и петь в плену устала,
И поутру, как сон, покинула меня.
В лесу деревья тихо пошатнулись,
Нагая степь им эхом отозвалась.
Река светла, и ветры встрепенулись,
Но так внезапно песня оборвалась…
Пропал вдруг свет, пропала даже тьма,
Исчезло всё, что я любила и кляла.
И на краю обрыва, вновь сама,
Должна предать забвенью то, что создалá.
Плыл без маршрута по теченью лодкой ты,
Пока не села я и не направила тебя.
Не смог ты вынести безумства, пустоты,
Разбился в ночь, на зов погасших маяков идя.
Стрелою мести ты убить меня не смог,
И не задел, не ранил раз. Прости,
Что сам, израненный, лежишь у моих ног –
Я повергать могу, но не спасти.
Лишь для тебя в тот миг горели звезды,
Сплетались нитями из серебра дороги.
Тогда, возможно, новый мир был создан,
Но, чтоб войти в него, пожертвуешь ли многим?
И в маске ночи, под затихшим небом,
Ждала тебя, неведомый избранник,
И мыслью за тобой летела следом.
Из рук твоих, мой неизвестный странник,
Судьба моя дарована лишь мне –
С тобою вечность скоротать в изгнаньи,
Искать пути к заоблачной весне,
И на двоих – и радость, и страданье.
Позвали ангелы, и я ушла за ними,
Тернистым был в себе мой долгий путь.
Пускай глаза не слепы, но не вижу ними –
Подскажет сердце истинную суть.
Там, вне пространства, время идет вспять,
Небес невидимых разрушены все своды,
И запрещенного не грех желать,
Ведь боги свергнуты и лишены свободы.
Мне неизвестно, сколько ждать смогу,
И, может быть, забудется всё это.
Устанешь ты – зови, я помогу,
Поищем вместе мудрые ответы…
ID:
526074
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 26.09.2014 20:01:05
© дата внесення змiн: 12.01.2016 12:48:56
автор: Артура Преварская
Вкажіть причину вашої скарги
|