Кто ты? Быть может, Шут Судьбы?
Со злобною усмешкой смотришь,
Как, копошатся, низменные души тех,
Кто молит! Им преподнести подарок...
Судьбы подарок! Вытянуть билет счастливый,
Иль выиграть машину, может быть...
Но ты неумолим! Счастливчик быстротечный,
Спускает деньги сам...
Но можешь ты, помочь ему чуть-чуть,
Советом! Что он выиграет больше!
Не прекратив играть сейчас,
Когда удача только началась....
Беспечные слова! Но как прекрасен,
Звон золотых монет в ушах звенит,
Воображение рисует шикарную машину,
Виллу на берегу морском и девушек красивых...
Игрок! он начинает забываться,
И где-то в облаках витает высоко...
Удача призрачно поманит,
И, вновь, исчезнет, не оставив ничего...