Закинул меня и забросил…
Но я – не ушедшая осень,
Я только вошла к тебе в мир.
Кто ты? Клоун, маг иль факир?
Зачем появился внезапно?
Встречались с тобой многократно…
Понятно без слов мне давно,
Чьё выпил ты как-то вино
И чем жизнь закончишь свою…
С трудом я сейчас узнаю
Тебя, хоть давно мы знакомы.
Зачем повторяешь мне снова,
Что ты – лучший друг для меня…
Я знаю, надеяться зря:
Предашь ты опять, как обычно.
Тебе это очень привычно,
Как выпить рассола стакан,
Когда голова, словно жбан
Трещит после шумной попойки…
Но это тогда, а сегодня
Назад для тебя нет пути.
Ты можешь по жизни идти,
Как прежде, но море преград
Возникнут, и будешь не рад
Уже ничему в этом мире…
Один в своей тёмной квартире,
И некому слова сказать…
Увы, повернуть время вспять
Тебе не дано, – все мы смертны.
Воскреснем опять во Вселенной,
Но только в обличьи другом,
Опять поменяем свой дом…
И только душа будет помнить
Сквозь пласты сомнений и годы,
Что связаны были с тобой
Безумною страстью хмельной.
09.09.14 02:29