За туманными ст́епями,
Где плакучий ковыль,
Я тебя как-то встретила…
Где же сказка, где быль?
За глухими туманами
У реки, средь болот,
Лес наполнен обманами…
И поможет ли бог
Одинокому путнику
В перекрёстке дорог.
Этой ночью безлунною
Отыскать он не смог
Ту дорогу печальную,
На которой найти
Можно осень венчальную
В середине пути…
Здесь не ходят бесстрашные,
Места нет храбрецам…
Только тени вчерашние
Навещают здесь храм
Позабытой невинности
И прошедшей любви…
Я осталась в немилости
После долгой борьбы.
Где искать теперь рыцаря,
Что прошёл как-то там,
Где дубы всемогущие
Закрывают тот храм.
Он там был, в той обители,
Где нет речи людской,
И людей там не видели,
На дороге в Простор…
За туманными ст́епями,
Где плакучий ковыль,
Я его как-то встретила…
Где же сказка, где быль?
25.05.13 21:47