Мой сад увял, пожухли травы,
Не улыбаются цветы,
Шумят холодные дубравы,
Нет даже тени теплоты.
Вокруг всё сыро, неуютно,
Как будто я здесь в первый раз…
Когда же вновь наступит утро,
И солнце луч разбудит нас?
Вдохнёт забытые надежды
В просторы призрачных теней…
И станет ли опять сад прежним?
Кто будет в нём среди аллей
Гулять со мной, шутить, смеяться,
Ловить мой взгляд, искать глаза?...
Ведь это есть – земное счастье,
Рифмует чувства все в слова,
Врачует тело, сердце, душу,
Вдыхает жизнь в озябший труп,
Где уж её не обнаружить
Десятки, сотни зим и вьюг.
Шумит мой сад, но птиц не слышно,
Они вернутся лишь весной
И запоют над моей крышей,
И снимут с сердца злую боль.
Сад зацветёт, благоухая,
Наполнит ярким светом мир.
И ты вернёшься, точно знаю,
Мой император, лишь один.
25.06.14 18:15