Отрывок из поэмы.
Размышления героя,
наедине с самим собой.
"Во время горестных суждений,
Мы вспоминаем о былом.
И Музы нам приходит гений,
И дар чудесных откровений,
И рифма машет нам крылом."
Alexandro
Вот так, однажды, ночью поздней,
Сидел я молча у окна,
Висели звезд на небе грозди,
И красно-желтая луна.
Я вспоминал года былые,
И похожденья удалые,
Как вместо пива пил я квас,
Да будет добр этот час!
Сидел я тихо у окошка,
А ночь гуляла – черной кошкой.
Я вспомнил глаз твоих сиянье,
И губ малиновых тепло,
Твое сердечное признанье,
Все это было, но прошло…
Забыли это мы с тобою,
Ведь расставались мы шутя,
Судьбу свою в руках вертя,
Своей вины теперь не скрою.
Я доигрался в этот раз,
Твоих мне не увидеть глаз!
Оценка поэта: 5 пока читала, думала, чем оно закончится и к чему ведет. все так волшебно пробегает: и кошка, и красно-желтая луна. последняя фраза... очень жизненно! а на таком волшебном фоне - очень хорошо!
Alexandro відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Станислава, Вы меня прям засмущали, спасибо огромное...
Оценка поэта: 5 В Вашем возрасте зарекаться ещё рано.
Встретиться-то можно. Другой вопрос - а сохранились ли чувства?! Вообще, возвращение редко приносит восстановление исходного состояния чувств.
Alexandro відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Очень хорошо...Реальная история наверняка стоит за всем этим. Отвечу стихами:
Воспоминания заполнили душу,
Их много и все живые
Я их стройный мотив не нарушу
Ведь тогда я жила и любила
Я встречала зарю стуком сердца,
Засыпала с мелодией звёзд.
Любовь была бесконечна
Чиста и впервые всерьёз
Любуясь небесной лазурью,
Открывала всю душу я небу.
Я истину знала простую,
Что надо ценить это время.
Пусть сейчас осталась лишь память,
Но я миг тот волшебный храню,
И за всё, что случилось с нами,
Я Всевышнего благодарю
С теплом и уважением, Катерина