***
Еще одна поэзии невольница,
Я в прозу так хотела убежать!
Но мы, что тут поделать, так уж водится,
Свою судьбу не в силах выбирать.
Рифмую,
Рифмы цепочкою тянутся,
Как ноты из поющей темноты.
Все мысли, все движенья ими вяжутся,
Как паутиной в сновидения пучки.
И я иду, не видя и не слыша,
В тот теплый мир, светящийся свечой,
И тени чувств, еще живых и дышащих,
Плывут за мной.
***
Пусть не поэт я,
А хотелось бы,
Хотелось бы из воздуха ловить
Все мысли,
Птиц невидимых, живущих
Один лишь миг.
Не жажду утолить свою
По капельке,
По капельке пролиться и проплыть,
А чтобы эту маленькую капельку
Хотя бы на мгновенье сохранить.
Зачем же эта капелька рождается?
Рождается лишь на мгновение одно?
И вновь вливается,
Как света луч сливается
С Великой Вечной Жизни полотном!
***
Обрывается строчка
И поток иссякает.
Ставлю здесь многоточье,
Пусть стишок повитает
В облаках. Будет время
Прилетит он и сядет
Прямо рядышком с теми,
Что уже обитают
На страничке, исписанной
Словно курица лапой,
И закончится мысль,
Сердце сделав крылатым!
***
Глаза открыла рано утром
Мысль
Влетела тут же о стихотвореньи,
Но, полетев со мною в царство сновидений,
Там и осталась.
Поспала еще.
Проснулась, дождь об пленку бьется,
И льется, льется,
Льется, льется, льется…
Мне так тепло прослойкой мягкой быть
Между матрасом и цветастым одеялом,
Что ни одною частью тела, даже малой,
Я в неге не могу пошевелить.
Ну, раз, два, три!
Себя собрав в кулак,
Я к печке!
Щепок набросав,
Зажгла их,
И опять под одеяло.
Пройдет минут пятнадцать
И мой дом,
Как баня станет теплым и приятным.
И день поэзии нектаром звуков сладким
Прольется в душу солнечным дождем!
ID:
52122
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 23.12.2007 07:12:53
© дата внесення змiн: 23.12.2007 07:12:53
автор: Анна Зарецкая
Вкажіть причину вашої скарги
|