невыносимая прозрачность вещей
"лучше сожалеть о том, что сделал
чем о том, что не сделал"
в границах раскрываемой темы -
зияние самоубийств и увольнений
отпечатки палеозойских моллюсков
когда любовь была моложе любых фактов -
была карточным фокусом ржавой трубой
с дивным но бесхарактерным звуком
безудержной операцией деления
нежеланием портить вечер
стандартными словами не задевающими суть проблемы:
больше жизни без памяти готовься к тяжёлой зиме -
книжная жизнь ворвалась без стука
отомстить за подслеповатые годы
с начинкой из бесполых наблюдений
и климатических отрыжек
(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")