Удар судьбы – последний, говорите?
Последний для ничтожества как я?
Разбита в дребезги судьба моя,
А вы о счастье смело так твердите.
Унижена, потеряна, забыта
- я к этому всему пришла сама,
В своем несчастье остаюсь одна.
Удар судьбы? – Нет! – Все же я убита!
Как кстати осень дунула печалью,
Под павшим листьям душу хороню,
Ну почему же верность я храню
Тому, кто недостоин, быть со мною…
И это все назвал кто-то Любовью?
Как глупо…, ведь ее же нет.
Кто ж людям умный даст совет,
Чтоб не искали и не спорили с судьбою.
Это так больно, так невыносимо,
Когда жестоко обращаются с душой,
Копают яму для нее еще живой,
Глядя в глаза так нежно и красиво.
А дальше? - Дальше пустота!
Раскрыла черная дыра свои объятья,
Быть может, все же научусь летать я,
Но только там, по ту сторону бытья.