О муза, я пойму тебя едва ли,
Мне не понять несчастья твоего,
Но ты сказать попробуй, отчего
Прекрасные глаза твои полны печали?
Неужто и тебя не миновали
Болезней, старости и смерти торжество?
Не уж то гении из мира из всего
Своей напрасно жизнью рисковали?
Быть может, тонут даром корабли
В морях глубоких ежечасно?
Скажи мне, муза, может быть, напрасно
Цветы в садах зеленых расцвели?
Скажи мне, муза, неужели,
Напрасно ангелы свой гимн тебе пропели?