Вот ивсё, закончилась осень,
В белый иней оделись поля,
Серебристо-холодная проседь
На деревья и реки легла.
Посерело прозрачное небо,
И морозный подул ветерок.
И природа ждала уже снега,
Чтоб согреть одинокий листок.
Стали дни друг за друга короче,
Стало утро холодным и злым.
Только тихие, длинные ночи
Зажигали на небе огни.
Но однажды, проснувшись от света,
Подойдя и взглянувши в окно,
Ослепил меня отблеск от снега,
Всё вдруг стало красиво, бело.
Утопали деревья в нарядах,
В белых шубах стояли дома.
Вся природа жила снегопадом...
Вот и всё, наступила зима.