Слишком холодное это лето…
О, мой Бог, замерзаю ночами,
Что - то снится холодное тоже –
Я свой мир согреваю свечами.
О, мой Бог, чья то тень так незвано
Заползает в мои сновиденья,
От нее…от НЕГО убегаю,
Он – уже не мое наважденье.
Перестань ты мне снится, холодный!
Без тебя мне хватает простуды!
Я больничный сожгу в понедельник,
И все выброшу с дому микстуры!
И погибну. Быть может - воскресну
На губах чьих то новых любима,
И зажгусь – как никто не горел,
Обновленная, тебе необходима.
Как же холодно это лето!
Не поможет ни плед, ни горячий чай.
А когда укроет землю снегом
Ты захочешь мне сказать «Прощай»?
3.07.2014