|
Уходи печаль глухая, убирайся с глаз долой
Я с тобою забываю, запах юности хмельной
Уходи не возвращаясь, ибо легче без тебя
Можно даже не прощаясь и о прошлом не скорбя
Раньше я тебя лелеял, жили мы всегда вдвоём
Что с тобою я посеял - то мы вместе и пожнём
Почему меня не бросишь, как бросают не любя?
Что мы будем делать вместе, кем я стану для тебя?
Отпусти мои запястья, отпусти мои мечты
Дай взлететь, увидеть счастье, между бед и суеты
Дай найти своё призвание, дай познать мне жизни суть
И луну бы мне полнее, ведь сегодня не уснуть
Мне бы новые идеи, мне бы силы и добра
И полезные затеи, света больше по утрам
Мне бы чуть побольше знаний, мне бы глубже чуть копнуть
Звёзд поярче, покрупнее, ведь сегодня не уснуть
Дай мне Господи сильнее жизнь свою запечатлить
В памяти людей хороших дай мне дольше дней пробыть
Помоги святой же Отче не обидеть, не предать
Ведь в такую ночь пустую я совсем не буду спать
Помогите мне святые супостату грех простить
Помогите верить в чудо, не сдуреть и не запить
Дай пречистая Мария веру в добрые дела
И прости, что обращаюсь, просто что то не до сна
Души предков всех усопших, силу дайте мне свою
Вас за гены, воспитание и за дух благодарю
Будьте рядом, направляйте, чтить Вас буду, прославлять
Вспоминать, как этой ночью - всё равно не буду спать
И простите меня дамы, все кому я причинял
Боль, обиды и обманы, все кому испортил бал
Чей причал любви разрушил, и кому разбил мечты
Я с бессонницей – сестрицей нынче как ни как на ты
Если б снова я родился, начал жизнь свою с нуля
Где бы я остепенился, был бы нынче со хмеля?
С кем бы рядом просыпался, что бы ел и где бы жил
В ночь без сна о ком бы думал и о ком бы я тужил
Изменил бы не нарочно что то в жизни я своей
Сколько душ боготворил бы, сколько вычеркнул бы дней
Кем бы жил кому б молился, с кем бы пил, о чём мечтал
В эту ноченьку немую бодрствовал или спал
Мысли вы мои шальные, волю вам сейчас даю
Отпускаю на свободу, лишь вернутся Вас молю
В ночь другую, не сегодня, веки мне не удержать
Я к Морфею на неделю, всем придётся подождать
ID:
508685
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 01.07.2014 22:15:36
© дата внесення змiн: 01.07.2014 22:15:36
автор: Антон Максимов
Вкажіть причину вашої скарги
|