Голос, как шорох осенних листьев, что-то прошептал в моей голове…
- Входите! - сказал я.
Они, вторглись в мое сознание, все сметая на своем пути…
Это было Все - воспоминания, звуки, слова, обрывки ситуаций…
Я, как – бы, проживал свою жизнь вместе с ними, их было много, и частичку каждой этой жизни я прожил вместе с этим существом, как и он проживал свою жизнь вместе со мной. Их было много – десятки, сотни, как – будто, целая раса породнилась со мной одним. Я, так же, стал частью их расы; с их устоями, привычками, взглядами на жизнь и многим другим.
Они мне ничего не навязывали. Они предлагали:
- Иди с нами!
- Нам по пути!
Но я еще колебался. Я не знал, какая сила забросила меня на эту планету. Я не знал, буду ли я воевать с этими существами за их планету. За их цель. Я ничего этого не знал…
Мысли приходили медленно. Я знал, что это, именно, Мои мысли и Мое сознание. Тут все было привычно, ясно, и до боли, знакомо…
Я, как – бы, принял часть сознания другой расы, но, так же, я, не перестал быть самим собой. И я ценил это - Мое право выбора! Даже на краю гибели, даже на другой планете, не зная вернусь ли я,
когда-то, на родную Землю!
Я ценил право выбора, и то понимание, которое проявила эта раса по отношению ко мне. К чужаку, никому не известному, и заброшенному судьбой, на забытую планету на краю галактики.
Всегда оставайся собой.
Будь честен перед собой и перед выбором, который ты сделал сам.
Никогда ни в чем не сомневайся, когда выбор уже сделан.
Будь сильным перед лицом опасности.
Никогда не сдавайся и не опускай руки.
Никогда не проигрывай, но и не выигрывай нечестными, гнусными способами.
Живи как настоящий мужчина, как воин…
Кодекс Чести Настоящего Мужчины…
ID:
507166
Рубрика: Проза
дата надходження: 24.06.2014 22:12:05
© дата внесення змiн: 24.06.2014 22:12:59
автор: Salty Wind
Вкажіть причину вашої скарги
|