В сардонической усмешке
Затаилась боль.
Мой расщелкнутый орешек,
Свергнутый король.
Ты реальным воплощеньем
Грез моих предстал,
И без всяких ухищрений
Занял пьедестал.
Я чело твое венчала
Царственным венцом.
Маски я не различала
С истинным лицом.
Даже жаль, что ты раскрылся,
Обнажил оскал.
Ты в душе не изменился,
Внешне волком став.
Под ягнячьей мягкой шерсткой
Чувствовался зверь.
Был ты умным, хитрым, жестким...
И вдвойне теперь.
Я ль причина озлобленья –
Может быть, и так,
Только ты со мной в сравненьи,
Милый мой, простак.
Ты сорвал свою личину,
И утратил роль.
А ведь истинной причиной
Был другой король…