Грозный город холодными днями,
Разговаривают дома...
Этот шум, говоря между нами,
Сводит массу людей с ума.
Как микробы ползут машины,
Суетой наполняется жизнь.
В этой яме жилые массивы,
Новый день -новая болезнь.
Здесь туман поглощает проспекты,
Плачут камни в нависшей тоске
И за каждой спиной секреты
Зарываются в мокром песке.
Стук часов ковыряет нервы,
Ночь не спишь, днем не спишь опять.
Все слова говорю я неверно, -
Любят тени меня исправлять.
Грязный город играет огнями,
Провоцирует на миражи.
Он все балуется с фонарями
И бросает мне в спину ножи.
Тут богатый завидует нищим,
Ведь им нечего в жизни терять...
Богачом притворяясь приличным
Любит совесть по клетке гонять.