Шел к концу погожий день
Всё длинней деревьев тень
И совсем умолкший ветер двинулся с Востока
Тучи встали в чёрный фронт
Затянув весь горизонт
Движутся неумолимо и грозят жестоко
Страшный, как девятый вал
Воздух прорезает шквал
Посланец той тьмы зловещей как дыханье рока
Ветки по ветру летят
Капли, словно кровь горят
Освещает их закатом солнце одиноко
И кричит душа моя:
Солнце, не бросай меня
Протяни же луч спасенья и надежду дай!
Или ты уйдёшь во тьму
Что нас заточит в тюрьму
Неужель не дашь мне силы против чёрных стай?
И ударил в сердце туч
Яркий, сильный, тёплый луч
И утих в испуге ветер улетев за край
Но армада темноты
Что наделала беды
Открывать не собиралась неба ясный Рай
Оборвав терпенья нить
Сердца молния летит
Разрывает в клочья тучи и набатом гром
Миллион сердец в ответ
Возвратят небесный свет
Изгоняя зло навеки, защитят наш дом...
..................................................
Высыхают лужи
Воды или слёз
Может быть, не нужно
Вовсе этих гроз?