Тебя всегда так поражала
Печаль в её больших глазах,
И даже если засмеялась,
Грустинка оставалась на губах.
Тебя всегда так изумляло,
Как можно утром не допить горячий чай.
Она его в обед лишь допивала,
Когда холодный был он, как январь.
Тебя всегда так удивляло,
Что в этих книжечках она нашла,
Потом тебе стихи шептала,
Но ты в них ничего не понимал.
Тебя всегда в ней добивала
Привычка сбрасывать звонки,
Тебе терпенья не хватало
Выслушивать в ответ гудки.
И ты невыносимо злился,
Но всё же к ней всегда бежал,
И говоря ей: "Это слишком!",
Тихонько нежно обнимал.
Теперь тебя уж убивает,
То, что она с другим давно.
О будущем ты не мечтая,
Сидишь, скучая о былом...