За что сражались наши деды,
кровь проливали, шли на смерть,
нам подарили День Победы,
и проявляли доблесть, честь?
Они боролись, чтобы жили
народы дружною семьёй,
чтоб их потомки дорожили
свободой, миром и землёй.
А что имеем мы в итоге?
Союза просто больше нет.
Но разве виноваты боги,
что претерпели столько бед?
Опять хождение по мукам,
опять оружие в руках,
и нет покоя детям, внукам,
пускает корни тихий страх.
Страх вновь остаться без работы,
без дома, без земли своей.
И гибнут, гибнут патриоты...
Чем дальше, тем ещё страшней.
По "беспределу" могут грохнуть,
и не пугает даже срок.
А кто-то, чтоб совсем не сдохнуть
за коркой лезет в пищеблок.
И можно даже не пытаться
понять сейчас – кто друг, кто враг.
"Титушки" сотнями плодятся,
в Крыму уже российский флаг.
Мы каждый день в незримый бой
с судьбой-злодейкою вступаем.
Кто выжил, тот уже герой,
а сколько жертв, того не знаем.
Уходят тихо ветераны
к тем, кто уже на небесах,
в тот мир, где Словом лечат раны,
Господь Всевышний и Аллах.
Там слышат ангельские уши
слова молитвы от людей:
"SOS! SOS! Спасите наши души
от зла и глупости вождей!"