Кто вы, маленькие кружочки, брошенные в пустоту?. .
Кто вы, маленькие кружочки, брошенные в пустоту?
Сердцеведки-проказницы, превращающиеся
то в котёнка, то в камыш, то в дракона,
Маленькие злодейки, знающие никому не нужную тайну,
Серебряные монетки, оглушающие мир нежным звоном,
Раскрасчицы тайных знаков, объясняющих полумрак,
Зануды, знающие только одну песенку,
Подзорные трубы со светом туманной звезды.
2000