Счастье - когда ты идёшь один,
вытянутый вперед, в ожиданье,
как жёлтый маятник в невидимых часах,
и твое дыхание сокращает и удлиняет время.
Идёшь по голубой улице,
над которой висят звёзды, и солнце, и осень,
и сердце вытягивается и уплощается,
и поглощает улицу, пространство, время
в надежде преодолеть их, чтобы встретиться с тобой.
Напрасно: ведь мы и так вместе,
по-своему, не меньше, чем когда мы рядом,
мы говорим, мы рассказываем друг другу самое важное,
а когда мы увидимся, ведь так не получится, правда? –
просто всё уже будет сказано, когда мы посмотрим друг
другу в глаза.
(Кстати, мы застыдимся и отведем их.
Почему? Может быть, в глазах, кроме любви, есть ещё
что-то,
ну пусть даже самые пустяки,
например то, что я ходил сегодня в булочную,
а может быть, и что-нибудь похуже.
Мы застыдимся, а потом посмотрим друг на друга,
и снова посмотрим в глаза,
и обнимемся, и расцелуемся.
А может, мы и не отведём их.
Счастье – это когда люди не отводят глаз.)
1999
ID:
491800
Рубрика: Поезія, Верлібр
дата надходження: 11.04.2014 17:34:23
© дата внесення змiн: 11.04.2014 17:34:38
автор: Станислав Бельский
Вкажіть причину вашої скарги
|