Я вижу свет в конце пути…
Он манит, я к нему иду…
Мне нужно до него дойти!
И я надеюсь, что смогу!
Иду, как в шторме корабли,
Спешу на крики маяка…
Мы б вместе так идти могли
И мы б дошли, наверняка!
Иду, как воин под огнем,
В меня стреляют на убой.
А если б мы с тобой вдвоем –
Мне не пришлось бы быть самой!
Иду как дождь среди зимы,
Ловлю в толпе случайный взгляд…
Обратно сердце забери
И не пускай меня назад!
Иду, как жизнь в чужих руках –
Мне так привычно быть одной,
Я потерялася в словах
И на душе: хоть волком вой!
Иду, как звездный дождь в ночи,
Однажды, в целых десять лет.
Не отвечай мне, помолчи,
Ведь для тебя вопросов нет.
Иду, так долго, целый век,
Иду мучительно к НЕМУ…
Не опуская тяжких век,
Иду.…Однажды я дойду!