Лифт привычно отсчитывает этажи, и вот уже парадная дверь выплёвывает меня на улицу.
Здравствуй, солнце! Каждое моё утро начинается одинаково. Даже если небо затянуто тучами. Но ведь солнце – оно где-то есть? Иначе было бы совсем темно… И я неизменно начинаю день, приветствуя этот незримый источник света.
Спешу на школьный стадион. Он здесь, за домом. Удобно! А там уже ждут утренние птахи, иногда в траве прячется дворовый кот, порой кто-то выгуливает собаку. И – ветер! Он здесь всегда! Стоит только рвануть с места, и он появляется, обтекает привычной волной, выдувает остатки сна.
Ну, здравствуй, ветер! Подчиняясь твоей власти, я отрешаюсь от всех проблем. Только асфальт, мелькающие деревья, ветер! И наполнение. Эта энергия – она незрима, неосязаема. Она поднимается откуда-то от земли, и пробуждает каждую клеточку – живи!
А когда приходит лёгкая усталость – я позволяю себе расслабиться и перейти на шаг. И наконец поднять глаза в небо. Здравствуй, небо! Ты такое разное – каждый раз! Я не устаю любоваться твоим каждодневным чудом непостоянства! Это ты – вселяешь в душу надежду, что там, наверху, кто-то, кто живёт в каждой песчинке, в каждой слезинке, и в каждой клеточке, этот кто-то – он знает, помнит обо мне. Он не даст мне упасть! Это он даровал мне бессмертную душу. И только он знает, что же нужно мне на самом деле… Благодарю тебя за заботу обо мне! …Замереть на несколько секунд, как бы вобрав в себя золотой поток энергии, что идёт сверху вниз, наполняя теплом и светом…
Пора. Стряхиваю оцепенение. И заглядываю в себя. Ты там. Внутри. Тёплым сияньем глаз. Родниковыми переливами голоса. Простыми открытыми словами. Прикосновениями рук. Отголоском души… Ты далеко. Но я знаю, что стоит мне позвать… Ты ведь отзовёшься? Не буду тревожить… Мне важно, что ты – есть. Что я могу мысленно коснуться тебя… И вот этот свет, что сейчас я вобрала в себя от моих соприкосновений – я могу им поделиться. Бери! Это энергия жизни. Она долетит к тебе тёплым лучом, незримо коснётся сердца, и создаст такую призрачную золотистую ауру. Немного моего тепла – ведь не помешает?
Вот и подъезд. Привычный подъём наверх. Последний взгляд в небо. Ну, здравствуй, солнце! Я готова принять этот день!