Чернота на зеленом да пол дырявый
Обещали сжечь, а если не удастся,
То из ольхи.
Сохрани тот подаренный мной цвет алый.
Всех, кому воздастся,
Сбереги.
Карандаш не точится, вовсе сломан.
И если будет славный малый,
Сыну подари.
Я был так рад, беспамятен и очарован,
Что ослабел отравой
Утренней зари.
Вы не судите, но только не прощайте,
Сами же уйдете, не дождавшись
Ответного «спасибо».
Чернота на зеленом да грязной вате.
Если не будет ольхи, сжавшись,
Подойдет и липа.