КОСТРЫ ВОСПОМИНАНИЙ
В душе горят костры, костры воспоминаний -
О наших встречах, трепете разлук.
Развеет ветер светлый миг признаний.
И счастье ускользает с наших рук.
Виной тому осенняя погода –
Холодный ливень, что сегодня льёт с утра.
В несчастье виноваты они оба
Не будет завтра нашего вчера.
Тоску свою пущу под дождь плескаться,
Не дам сегодня ей зонта.
Со мною разрешу остаться –
Пусть вымоется только дочиста.
Все спетые тобою песни
Я раздарю семи ветрам,
И нет в них даже капли яда-мести,
Пускай поют мне нежно по утрам.
А помнишь ту охапку роз на день рожденье?
Все лепестки засушены давно,
Я их добавлю в сладкое варенье,
И буду с чаем пить, играя в домино.
Объятий тёплый плед и страсти жар…
Давай всё солнцу возвратим
К нам не вернётся больше этот дар,
Ход времени, увы, необратим!
Ворвётся зимний холод, стужа, вьюга
Как эту зиму без тебя мне пережить
Не сможем мы с тобой согреть друг друга,
И счастья пополам не поделить.
За всё прости, и я тебя прощаю!
Мой образ в памяти храни,
И именем твоим я сына называю –
Моим же дочку назови…