Свет надежд и ожиданий гаснет,
Разменяв доверье на гроши,
Был да испарился в сердце праздник,
Умерщвлённой заживо души…
Сотни масок в тенях маскарада,
Дикий хохот, лязг зубов и крик,
Плачет правда у преддверья ада,
Отступая медленно в тупик
Оказалась в жутком, тёмном склепе,-
Нет там выхода на волю из тоски,
Тянет свои руки жалко к свету,
Натыкаясь на развалины души
Вдруг очнулась …сон ей, как не снился,
Видит перед ней ковыль и сеть....
Как взлететь израненной синице,
Если нет желания лететь?