Спустись ко мне,
Я в чёрной бездне.
Спустись ко мне
Ведь я твой друг.
Услышь меня
В дождливой песне.
Увидь меня,
Я – твой испуг.
Я – страх, я – боль,
Тоска и холод.
Я – горько-сладкий,
Как печаль.
Я – твой порочный
Лживый голод
И мне тебя
Ничуть не жаль.
Я отражаюсь
В снах и думах,
У снов твоих
Мои глаза.
Я твой, ведь ты
Меня придумал.
И образ мой –
Твоя слеза.
Король иль раб,
Любовь иль шлюха:
Я всё равно
Сильней чем ты!
Теряй смиренно
Бодрость духа
И я войду в твои мечты.
Теряй улыбки,
Смех и радость.
Я заменю
Собой тебя.
Я – злой?
Да нет.
Я – просто гадость.
Слепой, бездушный
Это – Я!
29.06.2005 Лариса