Иногда это очень сложно, осознать, что ты стал, вдруг, прошлым
Для кого-то, пускай, родного, но больше не твоего.
Это пока ты еще не понял, бывает грустно и больно,
Бывает невыносимо проживать каждый новый день.
Но однажды, вдруг, станет тихо, как после грозы и грома
Как будто из твоего дома кто-то увел гостей…
Ты молча стоишь на кухне,
Соседи в форточку курят
И надо помыть посуду, и надо убрать со стола,
И надо,
И надо проще
Быть с теми, кто стал вдруг прошлым,
Кто был в твоей жизни гостем,
Пускай и прекрасным был.
Твои, ведь с тобой остались,
И с ними ты встретишь старость,
Пусть даже еще не встретил
Всех тех,
Кто родной-родной.
У жизни свои причуды,
У жизни свои дороги,
И лишь одного у Бога прошу в суматохе дней –
«Не дай никогда мне спутать
Тех,
Кто с первой минуты и до последней минуты
Будет родным-родным
С теми, которые мимо,
С которыми может мило, чудесно, игриво, нежно
Но точно не навсегда…
Не дай никогда мне спутать с теми,
Кто с первой минуты и до последней минуты,
С теми, кто не уйдет »
ID:
463951
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 03.12.2013 23:54:23
© дата внесення змiн: 03.12.2013 23:54:23
автор: Ярина Левицкая
Вкажіть причину вашої скарги
|