ненавижу горчицу
под обложками кактусов
носатое безмолвие
бодро ковыляет по лужам
литературная речь
однообразные хлопоты
глупости вещества не хватает
даже для пекинесов
резчик по огненному рёву
подталкивает нас к водопаду
ночь как яркий платок
мокнет в кармане куртки
затупившаяся вода
падает чёрным горохом
чёрт разгрызает книгу
месяц лижет скользкую маму
разносольная смерть
лицензионный чай
на университетском стадионе
в тетради полдня
измазанной сажей
плод эскизной летаргии
на дивно солёном лозунге
как на абажуре
застыла вопящая невидимка
ближе и ближе
шпалы молчания
в утренних рыбах ин-кварто
(Из цикла "Инверсии")