Холод, как пуля все тело пронзил,
Навеки часть себя во мне оставил
Он к сердцу пытался дойти со всех сил,
И кровь мою снегом колючим разбавил.
Решетки на окнах, унылая тварь,
Еще бы не видел тебя я пол века,
И в мыслях осталась лишь черная гарь,
В глазах духом падшего человека
На улице камни, гул колесниц,
У речки рыдают сироты,
Все крутится в памяти дат верениц,
Не вправе забыть мы, те павшие роты!
Вранье клюет остатки чьих-то тел
А правда никому не лечит раны,
Осталось еще много важных дел,
Которым при жизни вы были не рады