есть, есть настроение
написать стихотворение
далёкой и очень близкой женщине
такое стихотворение
которое не будет напечатано
ни в одном журнале ни в одном сборнике
стихотворение для двоих людей
взбалмошного и влюбчивого поэта
и утончённой кандидатки технических наук
тоже поэтессы
или лучше сказать
прекрасной поэтессы и неважного прозаика
ничего не надо
чтобы написать это стихотворение
только ночь
чёрная украинская ночь
с молочным выменем вконтакта
спящий коля
сложивший губы бантиком -
боже как я его люблю
а так сопротивлялся вопил не нужны мне дети
теперь хочется ещё детей -
и
твой затылок
на аватарке
и
тихое счастье
захлёстывающее мелкими волнами
несмотря или благодаря
не знаю
счастье нелегко объяснить
тихие-тихие волны
гаснущие
прозрачные
ничего не надо
ни правок
ни сомнений
ни последней ударной строки
скроенной по всем дурацким
правилам литературы
для того чтобы всё испортить
(Из цикла "Живой Журнал")