Марки букинистического магазина.
Книги букинистического магазина.
Смотрит как на сокровища тётя Зина
на марки и книги. Жаль, кошелька резина
не подобна автобусу, чтоб переполнить недра.
Не прочитает женщина эта о жизни Федра.
Голову вертит она, как географ глобус.
Денег хватит на то, чтобы сесть в автобус!
Дома географ муж поднимает тонус,
заливая сухим вином ротовую полость.
Не даром, географ! Когда она спросит: «где
денег нашёл ты?», ответит «в Караганде!»
Юная девушка в грудь повторившей блузе
и повторяющей снова, подобна Музе.
С ней болтает о нобелевском французе
до тошноты, разрубивший гордиев узел
одинаковой смены дней, после уроков, взоров
ради горячих, поддавший весьма географ.
Лучше марки букинистического магазина
подольше разглядывай бедная тётя Зина,
не собирайся в путь, пусть для тебя не зримой
останется правда о том, что любовь с резиной
уже зародилась. Трагедия да интриги
подаются бесплатно, как мысли о новой книге.