Отлетели листья, вся земля застыла,
Хочется немного солнца и тепла,
Надоела эта мрачная унылость,
Сердце охватила ледяная мгла.
Спрячу под рубахой, камушек кирпичный,
Бёдрами качая выйду в огород,
Размахнусь пошире... С силой фантастичной,
Запущу повыше в темный небосвод.
Загудит мой камень, нагреваясь ветром,
И от тренья вспыхнет солнечной звездой,
Голову укрою шляпы мягким фетром,
И пойду скорее кашу есть домой.
Это проявленье силушки отменной,
Мудрое решенье умной головы,
Выдам Вам, ребята, я совет бесценный,
Ешьте интенсивней в детстве кашу вы!