У осени - глаза на мокром месте,
Туманны речи, холодны уста,
Она проходит вечною невестой
По времени расшатанным мостам.
Кого увидит - одар`ит печалью,
Кого коснётся - разум заберёт,
Его отметив тления печатью.
…А поцелует - попросту убьёт.
В её объятьях умирает всякий,
Хоть бьётся сердце, но оно - что лист
На дереве подрубленном висящий,
Хотевший в небо, но упавший вниз.
Она не ведьма, не подруга Смерти,
Целуя, убивает не со зла.
На этом тёмном для кого-то свете
Она свечу любви в себе зажгла.
Её огонь не каждому заметен,
Куда видней дожди-завесы слёз,
Улыбка-холод и бродяга-ветер,
Метущий парком лиственность волос.
Ни ветродождь, ни дождеветр не знают,
Куда несёт свечу их госпожа,
А тех, кто что-нибудь подозревает,
Целует осень острием ножа
Прозрачных губ.
Укутывает в саван
Своих опавших, помертвевших кос.
И вновь идёт по лужам-океанам,
Осколкам судеб, чашек или звёзд.
Вот и меня она поцеловала…
Но мне не жаль, ведь я узнал секрет -
Весенний принц открыл её забрало,
Разбил щиты и подарил свой свет.
Его огонь в свече осенней пляшет,
Её следы в душе его цветут.
Они во сне увиделись однажды
И вот теперь без устали идут.
Идут, бегут, несутся… А меж ними
Белесой пропастью лежит зима.
И лето - зеленеющей пустыней.
И тех тела, кто всё-таки узнал…
2007
секрет - мн-да, так ты все знаешь?
Хорошо, Андрей!
Андрей Кривцун відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Конечно, хорошо, Изюмк. И, конечно, знаю
А ещё - хорошо знаю, как быть счастливым и делать счастливыми других.
Впрочем, тайна сия и тебе ведома.
Будьмо !