вот ведь -
написала мне в личку
"дорогой"
и теперь целый день
у меня приподнятое настроение
хотя
хлещут ливни
и разливаются воды
и стрекочут гарпии
и
грипп выкашивает
одного за другим
сослуживцев
и
ветер
вывернул наизнанку
и разломал мой зонт
вот ведь -
ни к чему не обязывающее
противное иногда слово
(если произносить его
с фрикативным "г") -
но речь не об этом -
московское такое слово -
тебя и приближают
и сразу же ставят на место -
уже три москвички
написали мне в комментах "дорогой"
и три украинки
написали "милый"
но
только один раз
после такого
я всю ночь не спал
и думал
"блин, скорей бы зарплата"
(но это я совсем о другом)
(Из цикла "Живой Журнал")