Мне сказали, что девочка-осень
Состоит из дождей и огня…
Чьи-то руки, холодные очень,
Раздевали той ночью меня.
Чьи-то губы крупицами соли
На моих оседали губах.
Подо мной кто-то плакал от боли,
Надо мной кто-то ржал в небесах.
Я не знаю, чего мне хотелось,
Не хотелось, не знаю чего.
Свеч, потушенная, загорелась,
Холодя, а не грея чело.
Капли пота прозрачною коркой
Принакрыли мои волос`а.
Почему-то вдруг т`ёмной и горькой
Поутр`у оказалась роса.
Мне сказали, что это бывает,
Что, наверно, я встретил любовь.
Ничего пусть меня не пугает -
Даже простынь покрывшая кровь,
Даже девушки-осени тело
С золотистою скорбью в глазах.
…Даже -
Вскрытые листьями вены
И белесая прядь в волосах.
1998
да, девочка -осень такая,
разноцветная, и озорная,
золотистая и расписная,
и вихрастая, и заводная ...
суперское, такое, настроенческое!
Андрей Кривцун відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Настоенное, я бы даже сказал... Чуть подправил себя, 23-летнего. Но в целом остался доволен. Красава был! Та и остался
Пасибки, Любуш. Описала как раз такую осень, которая - контрастик той, что в стихе. Обожаю её - разновсякую! И тебя - такую же
Андрей Кривцун відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Так Она и есть - разная... Ты даже не представляешь - насколько. Вот я завтра выложу очередное осеннее. С маникальным синдромом. Это будет ваще редкое для меня. Но такое забойное !