Я видел чудо в тех глазах
И той улыбке, что сияла
Как-будто в моих старых снах,
В которых скука догорала.
Я вдруг ожил и обернулся,
Увидел в тех глазах янтарь
И снова будто я вернулся,
Тот молодой, неопытный бунтарь.
В них было солнце и трава,
В них был и мелкий летний дождь,
Те самые заветные слова,
Которые не смог я превозмочь.
Я видел в них осенний лист,
Что так упал у ног небрежно,
Он был так идеально чист,
Как взгляд её столь безмятежный.
Он грел и в самый сильный холод
И видел зимнюю пургу,
В ветрах которой я обмолот,
Снег из которой в сердце берегу.