Были неласковы,
Были непрошены
Капли осенних дождей,
Листьями мысли
Под ноги раскрошены,
Память тревожа о ней.
Тонкими пальцами
Узкие улочки
Ветров ощупывал рой,
И торопливо
Сворачивал удочки
Август, спешащий домой.
Припев:
И улетали
Светлые мысли,
Медленно тая в небе куполом бумажным.
Если бы знали,
Как всё сольётся,
Не растеряли б реки камешки свои.
И расставаясь
Недодрузьями,
Недосказавшие друг другу слов о важном,
И разлетались
За облаками
Ангелы той несостоявшейся любви
И возвращались
Светлые мысли,
Снежные мысли с неба падали на плечи,
И улыбались
Снегу трамваи,
Улицы лица открывали в небеса.
И осторожно
Взгляды касались,
Те, что от всех разлук и горестей излечат,
Это не сложно,
Счастливы были,
Счастливы будем, только ты смотри в глаза.
08.09.2013