Если бы взглядом можно было выстрелить,
Ты бы убила меня одним выстрелом. Первым
Выстрелом, в сердце каменное. До того, что было.
Что сделала. Ранила б.Смертельно ранила б,
и залила перекисью, чтоб не кровоточило.
Может, выжил бы. Выстоял.
Старался бы точно, выжил бы, для тебя выжил бы.
Силы выжал бы, руками до неба достать и выжать бы.
Влагу. С облаков как с тряпки обычной, в небо бы.
Да звезду с неба бы. Достать чтобы, грела. Светила.
Персональное светило, с твоим именем. Звезда.
Что не гаснет во тьме, непроглядной даже….
Собрать бы космос тебе в карманы и кинуть в кружку.
Заварить с чаем, чтоб самый вкусный. Чтоб тебе быть.
Чтоб с тобой быть нужным. Важным. Стать воздухом.
Чтоб вдыхала-дышала. И самым чистым быть. Без капли
грязи и газа лишнего. Входить в легкие. Быть нежным, легким.
Водою быть. Самой лучшею, горною. Чтоб пила меня.
Глотками голодными. Пила в жажду. Чтоб быть важным.
Не чуждым. Всем бы быть. Всем бы быть, что тебе нужно.
Ветром быть. Чтоб нежно гладить лицо твое, теплым бризом.
Нежным и преданным. Ветром бы. Тенью бы. Солнцем бы.
05 Июня 2011 г