Автор: Ника Неви
Тема: шуточные стихи
Ах, как отчаянно Вы мне в глаза смотрели...
Ах, как отчаянно Вы мне в глаза смотрели!
И с придыханием читали Пастернака,
А за окном была зима, мели метели
Да ветер жутко выл, а может горько плакал.
Я томный взгляд ловила Ваш, слегка робея,
Неловкость прятала за глупою улыбкой,
И колдовала ночь, как баба-ворожея,
В вино подмешивая тайну… Счастье зыбко.
С каким изяществом Вы юмором блистали,
Самозабвенно так курили Вашу трубку,
О жёнах бывших Вы вещали без печали,
И говорили мне: "Жюли""-, целуя руку,
Романсы грустно пели со смешным прононсом,
Грассировали «эр», копируя француза,
И приглашали танцевать с особым форсом,
А муж мой молча пил вино и ел от пуза.
И был он просто, до обиды, не ревнивым,
Уверен был во мне, считал Вас лучшим
другом,
А Вы?.. Месье, ухаживали так красиво…
Что было дальше? Ночь…Пардон, зима и
вьюга…
------------------------------------------
(экспромт)
Как жалостно вы мне в глаза глядели,
Когда дала вам корень пастернака,
Затем (когда его уже доели),
Завыла на околице собака.
Я взгляд ловила Ваш горя от страсти,
Смущенье пряча в озорной улыбке,
А по ночам, отбросив все напасти,
Кефир мешала с детскою присыпкой.
А вы блистали лысиною гладкой,
Куря при этом папирос вонючий,
Про баб своих вещали, но с украдкой,
Роняя пепел на паркет скрипучий.
"Владимирский централ" ревели громко,
Грассируя как жеребец при этом,
Кормя из рук желающих соломкой,
И выглядели истинным эстетом.
А муж? Ел что-то молча, пил от пуза,
Не ревновал, не начинал истерик,
Не видел в нас он крепкого союза,
Вы не смогли сплести любви лимерик.
ID:
443511
Рубрика: Поезія, Жартівливі вірші
дата надходження: 15.08.2013 20:01:57
© дата внесення змiн: 15.08.2013 20:01:57
автор: SAKHO
Вкажіть причину вашої скарги
|