Слышишь лиловый город
развалился по кубику шумом
сквозь толстые пальцы проспектов
водометы взметают пену
не выходит покаяться разом
за уцелевшее невозвратное
возвращаются берегами
континенты в твоем мозгу
образовывая круговое
расписание автострадных литургий
в принципе все закончено
город немного выпил
выйти к широкому полю
и не посмотреть направо
ожидая как члены глаза
напрягутся радикально и лево
умываясь водой пшеничной
вытри старинную шею
столб на котором хоронят
самых благочестивых
слышишь текущий город
по спине смолистыми реками
слышишь как тянутся
по тебе
ночные дороги