…Этот радостный день ты ждала целый год.
И вот наступил долгожданный миг свадьбы.
За этот, в семейную жизнь, переход –
Ты готова была всё на свете отдать бы.
В то что счастье возможно, поверила ты,
Когда ты ЕГО в первый раз увидала.
Целый год в твою жизнь воплощались мечты,
«Но возможна ли свадьба?» – ты долго гадала.
И вот цветы, машины, множество гостей,
Застолье, звон бокалов, музыка, подарки…
А как наряды бесподобны всех мастей,
Тосты и поздравления – как жарки!!!
Людей вокруг немало, но средь них
Всего лишь одного ты замечаешь.
Он – центр свадьбы, даже мира, он – жених!
И это всё – о чём ты знать желаешь.
Ты целый год была счастливей всех –
Он на руках тебя носил, возил в машине.
Любви и дружбе вашей не было помех,
От вашей первой встречи и доныне.
Он чистоплотен и умён, хорош собой…
Хоть он и человек, но Ангелу подобен.
И ты считала: разве кто другой –
Сравниться с ним, хоть чем-нибудь способен?
И ты была весь год ему верна.
Ну а сегодня, после криков: «Горько!!!»
Тобой испита чаша горечи до дна…
От этой свадьбы, радости – нисколько!
Конечно, состоялась новая семья.
На ком жениться – жениху видней.
Сегодня свадьба – явно не твоя.
Незваной гостьей ты была на ней.
Теперь ты нити памяти порви –
Вашим встречам был удел недолог.
Сегодня в ЗАГСе, он твоей любви
Собственноручно подписал некролог.
Итак, осталось с милым распрощаться,
Или послать его любезно… к чёрту.
Однако, знай, идя с другим встречаться:
Вступают в брак – не по любви, а по расчёту.
9.12.2005
Оценка поэта: 5 Хорошо. Жениться все таки надо по любви а не порасчету мне кажеься
C.GREY відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Согласен 100%.Но в этой жизни никто не застрахован от подобных случайностей. Здесь описан реальный случай, рассказанный моей сотрудницей о своей дочери...