Теряю голос я былой,
Прокурен он, пропит.
Хочу вернуть, я очень злой,
Фанатом я забыт.
Открыл внезапно человек
Мою входную дверь.
В его глазах не первый век -
В людском обличье зверь.
"Ты хочешь гласа возвращенье?
Могу его я дать тебе.
Взамен отдай без огорченья
Свой дух и покорись судьбе".
"Ну что же, Дьявол, я согласен,
Бери мой дух и дай мне глас.
Твой бартер для меня прекрасен.
Я покорю сознанье масс".
Великолепно пел лет тридцать:
Банкеты и друзья.
Но мне нельзя омолодиться.
Сегодня умираю я.
В квартире демон показался,
Присел немного в стороне.
"Я долго ждал,- и засмеялся -
В Аду споёшь ты мне".